О нас


Лицензия на образовательную деятельность


Общеуниверситетские подготовительные курсы МГУ имени М.В. Ломоносова были созданы в 1999 году приказом ректора МГУ академика В.А. Садовничего. 
Директором курсов на протяжении всего времени их существования является профессор Механико-математического факультета МГУ И.Н. Сергеев.

Первоначально курсы назывались Очными подготовительными и входили в структуру Факультета дополнительного образования МГУ (руководитель-организатор — профессор А.В. Михалёв).

С 2003 года переименованы в Центральные подготовительные курсы МГУ имени М.В. Ломоносова. С этого времени имеют право вести обучение как в очной (дневной), так и в очно-заочной (вечерней) форме.

С 2014 года называются Общеуниверситетскими подготовительными курсами МГУ имени М.В. Ломоносова (ОУПК МГУ).

С 2018 года на ОУПК МГУ работают также дистанционные образовательные программы.

В 2020 году курсы предлагают два вида дистанционных программ:

1. Заочное обучение:  вам не надо подключаться в фиксированное время, все материалы уже записаны (в виде текстовых и видео-файлов), общение с преподавателем - через форум курса и чат.

2. Вечерние курсы "в прямом эфире": лекции и общение с преподавателем через платформу Zoom и ее аналоги. Подробнее о вечерних курсах здесь.


Основные задачи курсов

  • качественная подготовка слушателей для успешной сдачи дополнительных вступительных испытаний (ДВИ) в МГУ или в другие вузы;
  • подготовка к Единому государственному экзамену (ЕГЭ);
  • подготовка к олимпиадам;
  • развитие творческих способностей слушателей в выбранном ими направлении.

Цель и программа

Дистанционная форма обучения рассчитана на абитуриентов, проживающих в отдалённых регионах и желающих пройти качественную подготовку к поступлению в выбранный вуз, а также на тех абитуриентов, которые по каким-либо другим причинам не могут обучаться в очной форме. Курсы ориентированы на учащихся  9-11 классов средней школы.

Программа дистанционных подготовительных курсов полностью соответствует программе вечерних курсов. Обучение проводят те же преподаватели в строгом соответствии с требованиями Единого государственного экзамена и дополнительных вступительных испытаний. Учащимся дистанционных подготовительных курсов даются теоретические основы школьных предметов, демонстрируются приёмы решения различных задач и разъясняется методика ответов на экзаменационные вопросы. Учебные материалы дистанционных курсов содержат большое количество заданий различных уровней сложности для закрепления пройденного материала.

 Список, сроки и стоимость

Приводим полный список предметов, открытых на нашей платформе: 

- математика

- физика

- информатика

- биология

- химия

- география

- история

- обществознание

- русский язык

- английский язык.

Запись на курсы в текущем учебном году доступна с 1-го июля 2020-го до мая 2021-го года. 

Учебный план рассчитан на 30 занятий в период с сентября по май (1 занятие в неделю по каждому выбранному предмету). Однако при необходимости он может быть пройден в сдвинутые сроки и в ускоренном режиме.

Стоимость обучения в 2020–2021 учебном году составляет 25 000 руб. по каждому выбранному предмету. Оплата производится единовременным платежом до начала занятий.

Как проходит обучение

После заключения Договора и оплаты слушатель получает доступ к образовательной системе сайта ОУПК МГУ по адресу: https://www.distant-msu.ru, где размещены учебные материалы.

Обмен информацией между преподавателем и учащимся производится в режиме «офлайн» через личный кабинет слушателя в форме аудио- и видео лекций, текстовых материалов, ответов на вопросы на форумах.

Программа курса разбита на модули, каждый из которых охватывает одну тему и должен быть изучен за определенный период времени, по истечении которого проводится проверка полученных знаний. Каждый модуль может включать в себя:

— теоретический блок, представляющий собой лекции в электронной форме (как правило, в виде файлов для чтения или, возможно, в виде ссылки на внешние сетевые ресурсы);

— задания для самостоятельной работы (контрольные работы, проверочные тесты с фиксированным временем выполнения, эссе и пр.); выполняются учащимся в указанные сроки и отправляются на проверку преподавателю по электронной почте или размещаются на сайте;

— список дополнительной рекомендованной литературы.

 Подробнее о записи на курс




 


Last modified: Thursday, 3 September 2020, 2:15 PM